INFANTIS: Benfica, 1 - Sporting, 1 (5-4, em grandes penalidades)

ENCARNADOS VENCEM TORNEIO INTERNACIONAL DE PONTE FRIELAS

Local do jogo: Estádio do Bonjardim – Ponte de Frielas

Árbitros auxiliares: João Cardoso e Nuno Mira

BENFICA: José Costa, Dorivaldo Quinvula, (Bernardo Silva, 51´), Fábio Cardoso, Guilherme Carvalho (Ricardo Horta, 41´), Guilherme Matos, Fábio Rebelo, João Teixeira, Valdomiro Lameira, Hélder Costa, Diogo Oliveira (Miguel Cardoso, 44´) e Fábio Vieira

SPORTING: Leonel Santos, Rui Bento, Eric Dier, David Crespo, Antoninho Silva, Carlos Mané, Filipe Chaby (Gonçalo Fino, 49´), João Pinto (Alexandre Guedes, 42´), Nuno Malheiro, Tobias Figueiredo e Bruno Mendonça
Treinador: Hugo Cruz

Resultado ao intervalo: 0-0

Marcadores: Valdomiro Lameira (50´+2); Nuno Malheiro (39´)

Acção disciplinar: nada a assinalar

O Benfica venceu, com todo o mérito, a 15ª edição do Torneio Internacional de Ponte Frielas. Tendo como patrono a antiga glória do Benfica, Tamagnini Nené, este reconhecido torneio foi palco de grandes partidas de futebol no escalão de infantis. O Benfica foi mais feliz, no jogo decisivo, ao vencer o Sporting no desempate por grandes penalidades. No final dos 50 minutos regulamentares registava-se uma igualdade (1-1), com os encarnados a chegarem ao golo do empate já no período de compensação. Depois do excelente torneio realizado em Espanha, no passado mês de Dezembro, os infantis voltam a brilhar sob a orientação de Luís Nascimento, um técnico que começa, igualmente, a dar cartas na formação do Benfica. Para chegar à final, os encarnados começaram por vencer o seu grupo, derrotando FC Porto e Belenenses e empatando com o Bétis de Sevilha. Apurados para as meias-finais, os pupilos de Luís Nascimento golearam o Recreativo de Huelva por 4-0. Para além da vitória, o Benfica foi a defesa menos batida da prova e Bernardo Silva considerado o melhor jogador do torneio.