sexta-feira, 23 de fevereiro de 2007

Taça UEFA: Missão cumprida

Após uma vitória magra, em casa, por 1-0, os encarnados sabiam que não iriam ter tarefa fácil na deslocação a Bucareste para defrontar o Dínamo. Num ambiente infernal, o Benfica entrou bem na partida controlando os primeiros 15 minutos de jogo. Porém, uma desconcentração colectiva deitou tudo a perder. Aos 23 minutos, Munteanu aproveitou as facilidades concedidas para, isolado perante Quim, inaugurar o marcador. A eliminatória encontrava-se agora igualada. Após um período algo titubeante, as águias foram, aos poucos, tomando conta do jogo tendo terminado a primeira parte a controlar o rumo dos acontecimentos. Pode-se mesmo dizer que apenas por manifesta falta de sorte, os pupilos de Fernando Santos não marcaram no primeiro tempo. Ao intervalo, tudo estava em aberto.
Porém, uma entrada "à Benfica" sentenciou a eliminatória. Na sequência de um pontapé de canto, Simão colocou a bola ao primeiro poste, onde apareceu Anderson a marcar o golo da alegria benfiquista. Os romenos acusaram o golo e nunca mais se encontraram. O Benfica aproveitou então para jogar bom futebol e criar bastantes oportunidades de golo. Curiosamente, seria, novamente, de canto que o Benfica voltaria a marcar. Após nova execução de Simão, a bola voltou a "entrar" ao primeiro poste, tendo surgido desta vez Katsouranis para o desvio final. O resultado de 2-1 manteve-se até final.
No onze inicial, Derlei surgiu, supreendentemente, no lugar de Nuno Gomes. Fernando Santos justificou a alteração, atendendo à particularidade deste jogo, mas não ganhou muito com a substituição. O "Ninja" continua muito lento e bem longe do valor que demonstrou quando jogava no U. Leiria e FC Porto. Os restantes elementos estiveram em bom plano destacando-se Simão. O português está num excelente momento de forma mantendo-se como a principal figura do plantel.
Na próxima eliminatória, o Benfica defronta o PSG. O primeiro jogo decorrerá, no dia 8 de Março, em Paris. A segunda mão disputa-se uma semana depois no Estádio da Luz. Atendendo ao percurso que os franceses estão a fazer no campeonato, o adversário parece estar à altura do Benfica. Contudo, com a entrada de Paul Le Guen, os parisienses melhoraram e ninguém pode ficar indiferente perante as duas vitórias sobre o AEK Atenas. Prevejo nova eliminatória equilibrada, embora atribua maior favoritismo ao Benfica.
Termino, dando os parabéns ao Sp. Braga por também se ter igualmente qualificado.