BENFICA: João Ribeiro, André Casaca (cap.), Nuno Ferreira, Miguel Vítor, Ruben Lima, Romeu Ribeiro, Sami (Miguel Rosa, 56´), Milan Jeremic (Sérgio Oliveira, 65´), Yu Dabao, André Carvalhas (Pedro Danilson, 70´) e Kaz Patafta
Suplentes não utilizados: Daniel Casaleiro, Gregor Balazic, André Magalhães e Carlos Correia

Resultado ao intervalo: 0-3

Marcadores: Nuno Ferreira (10´), Yu Dabao (12´, 37´, 88´ e 90´+1) e Sami (51´)

Acção disciplinar: nada a assinalar

Melhores em campo: Kevin Soares (Alverca) e Yu Dabao (Benfica)

O Benfica deslocou-se até Alverca tendo derrotado a equipa local por 6-0. Num jogo sem grande história, tal a superioridade encarnada, destaque para a exibição de Yu Dabao. O chinês apontou 4 golos, aumentando o seu pecúlio pessoal para 9, em apenas 5 jogos realizados.
Curiosamente, foi o Alverca quem criou o primeiro lance digno de registo. Aos 4 minutos, Bacar Sano, de livre, rematou ligeiramente ao lado da baliza de João Ribeiro. O Benfica respondeu e, após um primeiro aviso de André Carvalhas, inaugurou o marcador aos 10 minutos. Na sequência de um pontapé de canto apontado por Ruben Lima, Dabao cabeceou ao poste, sobrando a bola para Nuno Ferreira que, muito oportuno, não perdoou, abrindo o activo. Ainda os ribatejanos não se tinham recomposto deste tento e já Yu Dabao fazia o segundo. Excelente jogada de Sami pelo flanco esquerdo, a cruzar com precisão para a cabeça de Dabao que, livre de marcação, não teve qualquer dificuldade em bater Rafael Marques.
Este golo deixou o Alverca em muito maus lençóis. Mesmo assim, os pupilos de Fernando Orge nunca baixaram os braços. Contudo, só de bola parada os ribatejanos visaram as redes à guarda de João Ribeiro. Bacar Sano e Fábio Martins tentaram a sua sorte mas viram o guardião encarnado suster os seus remates.
O Benfica controlava o jogo mesmo sem fazer uma grande exibição. Porém, sempre que os encarnados imprimiam mais velocidade à partida, o perigo rondava a baliza do Alverca. Aos 32 minutos, uma excelente combinação entre Dabao e Sami quase deu o terceiro golo, mas Rafael Marques opôs-se muito bem ao remate do guineense. Porém, cinco minutos volvidos, o Benfica chegou ao terceiro golo. Patafta, com uma brilhante assistência, isolou Dabao que não teve qualquer dificuldade em bisar no encontro.
O intervalo aproximava-se mas ainda daria tempo para Milan Jeremic e Romeu Ribeiro estarem perto do golo. No entanto, o resultado não sofreria mais nenhuma alteração até ao descanso, com o Benfica a ir para os balneários a vencer tranquilamente por 3-0.

Poker de Yu Dabao

No reatamento, o Alverca surgiu com duas alterações no onze que não surtiram qualquer efeito. O Benfica manteve-se dono e senhor do jogo e, aos 51 minutos, Sami fez o quarto tento dos encarnados ao dar o melhor seguimento a uma assistência de calcanhar de Dabao. A vencer por quatro golos de diferença, Bruno Lage aproveitou para gerir o plantel. Primeiro fez entrar Miguel Rosa, um jogador que procura regressar à boa forma após três meses de paragem, tendo depois dado minutos a Sérgio Oliveira e a Pedro Danilson, jogadores que não têm sido utilizados com grande frequência. As substituições não alteraram o cariz do jogo, embora a ânsia de querer mostrar serviço tenha impedido os encarnados de aumentarem a contagem para números ainda mais significativos. Os locais, sem grandes hipóteses de entrar no último reduto benfiquista, optavam por rematar de fora da área, tentando surpreender João Ribeiro. Contudo, o número 1 benfiquista mostrou-se bastante atento, sustendo com grande categoria um remate de Gonçalo Silva e dois de Miguel Fernandes.
Quando a partida se aproximava do fim, e poucos esperavam que o resultado sofresse alguma alteração, eis que Yu Dabao volta a entrar em acção. Aos 88 minutos, o asiático voltou a marcar a passe de Patafta, batendo Rafael Marques pela quinta vez. No período de compensação, o chinês voltou a fazer o gosto ao pé, correspondendo da melhor forma a uma primorosa assistência de Pedro Danilson, estabelecendo o resultado final em 6-0.
Vitória inequívoca do Benfica, com Yu Dabao em grande nível, não só pelos quatro golos que apontou, mas também por ter estado directamente envolvido nos dois restantes.
O Alverca continua, assim, abaixo da linha de água, embora tenha um jogo em atraso. Este realizar-se-á, em Portimão, no próximo dia 3 de Março. Só a vitória interessa aos pupilos de Fernando Orge. Por seu turno, o Benfica manteve o segundo lugar, com um ponto de avanço sobre o E. Amadora que goleou, no Pina Manique, a turma do Casa Pia.Apesar de não ter tido qualquer influência no desfecho final, o trio de arbitragem cometeu muitos erros.