Suplentes não utilizados: Tiago Xavier, Pedro Pereira e Guilherme Monserrate

BENFICA: Hugo Figueiredo, Pedro Eugénio, Abel Pereira (cap.), Dennis Jusic, Ricardo Caetano, Leandro Pimenta, Toumany (Artur Lourenço, 59´), Vítor Pacheco (Daud Machude, 51´), Rui Ferreira, David Simão (Saná, 40´) e André Soares
Suplentes não utilizados: Diogo Freire, Valdo, João Pereira e João Carmo
Treinador-Adjunto: Alexandre Silva
Delegado: Pedro Lourenço
Fisioterapeuta: Hugo Pateiro

Ao intervalo: 0-0

Marcadores: Rui Ferreira (45´ e 48´), Toumany (56´), André Soares (60´), Abel Pereira (62´), Artur Lourenço (72´) e Daud Machude (73´)

Acção disciplinar: nada a assinalar

Melhores em campo: Izaque (Loures) e André Soares (Benfica)

A duas jornadas do fim da primeira fase do campeonato, o já condenado Loures recebia o líder Benfica. O encontro, que decorreu no bonito estádio do Atlético Clube do Tojal, era muito importante para os encarnados que, em caso de vitória, assegurariam definitivamente o primeiro lugar da Série C.
Os primeiros minutos foram bastante equilibrados. O Loures entrou muito bem na partida dificultando ao máximo a tarefa dos benfiquistas. No entanto, a partir dos 15 minutos, as águias tomaram conta da partida. Toumany poderia, por duas vezes, ter colocado a sua equipa em vantagem mas mostrou-se muito perdulário. O senegalês, aos 18 minutos, teve tudo para inaugurar o marcador, mas não soube dar o melhor seguimento a uma brilhante jogada, pela esquerda, de André Soares.
Na resposta, Adilson podia ter aberto o activo mas rematou ao lado da baliza à guarda de Hugo Figueiredo. O encontro mantinha-se vivo e bem disputado. Depois de Toumany ter voltado a desperdiçar nova oportunidade, o Loures criou duas ocasiões flagrantes de golo. Aos 29 minutos, Mário Pereira completamente isolado perante Hugo Figueiredo permitiu a intervenção do guarda-redes benfiquista e, já em cima do intervalo, foi a vez de Adilson se isolar, aproveitando um mau atraso de Ricardo Caetano. Contudo, o número 10 canarinho, ao driblar Hugo Figueiredo, perdeu ângulo de remate, gorando-se a melhor ocasião do Loures no primeiro tempo. Ao intervalo, a igualdade aceitava-se face ao que os dois conjuntos haviam produzido no primeiro tempo.

Segundo tempo completamente distinto

No reatamento, tudo foi diferente. Rui Ferreira, muito discreto na primeira parte, entrou em acção e, em apenas três minutos, fez dois golos. O primeiro após boa iniciativa individual e o segundo ao dar o melhor seguimento a um pontapé de canto apontado por André Soares. A vencer por 2-0 tudo ficou mais simples para o Benfica. Cedo se percebeu que o resultado não iria ficar por aí até porque os jogadores da casa se mostravam algo cansados devido ao elevado ritmo imposto na primeira metade da partida. Aos 56 minutos, André Soares assistiu Toumany que, descaído pelo lado direito, rematou certeiro fazendo o 3-0. Quatro minutos volvidos, o próprio André Soares se encarregou de concretizar o quarto tento da sua equipa ao concluir uma excelente jogada por si realizada. Aos 62 minutos, após pontapé de canto apontado por Pedro Eugénio, o central Abel Pereira, muito oportuno, fez igualmente o gosto ao pé, colocando o marcador em 5-0. Sem que o Loures conseguisse ripostar, o Benfica continuou à procura de mais golos. Artur Lourenço e Daud Machude, que haviam entrado no decorrer do segundo tempo, aproveitaram a ocasião para mostrar serviço apontando um golo cada, estabelecendo o resultado final em 7-0.
Por tudo o que fez no primeiro tempo, o Loures justificava um resultado mais positivo, mas a diferença de valores explica a goleada. Com esta vitória, o Benfica assegurou o primeiro lugar da Zona C desta primeira fase do campeonato.Arbitragem regular de Dário Martins.