Árbitros Auxiliares: Carlos Boletas e Fernando Quendera

BENFICA: Fábio Reis, Aurélio Silvério, Tiago Ribeiro, Ruben Nunes, Marco Oliveira, Tiago Romeira (Diogo Caramelo, 60´), Rui Silva, José Graça, Nélson Cunha, Ruben Pinto e Diogo Coelho
Treinador: António Bastos Lopes

FC PORTO: Rafael, David, Hugo, Tiago Borges, Xavier, Sérgio, Flávio, Gradíssimo (Telmo, 50´), Filipe, Amorim e Tiago (João, 60´)
Treinador: José Guilherme

Ao intervalo: 2-2

Marcadores: Ruben Pinto (27´ de gp e 34´); Flávio (7´), Gradíssimo (23´) e Hugo (70´)

Acção disciplinar: Cartões amarelos para Marco Oliveira (70´) e Telmo (68´)

O Benfica perdeu em casa com o FC Porto num jogo que ficou marcado pela arbitragem do árbitro Sérgio Cruz. Os encarnados surgiram com inúmeras novidades na equipa titular, destacando-se os recuos de Tiago Ribeiro para central e Marco Oliveira para lateral-esquerdo - Diogo Azevedo e Mauro Pereira foram para o banco - e as entradas de Tiago Romeira e Rui Silva no onze.
Os pupilos de Bastos Lopes não podiam ter começado de pior forma. Logo aos 7 minutos, Flávio inaugurou o marcador. Quinze minutos depois foi a vez de Gradíssimo aumentar a contagem. A meio da primeira parte, o Benfica perdia em casa por 2-0 e a crença num bom resultado deixou de pairar na mente de todos os benfiquistas.
No entanto, em poucos minutos as águias restabeleceram a igualdade. Aos 27 minutos, Ruben Pinto reduziu a desvantagem na transformação de uma grande penalidade a punir mão de Hugo na área portista. Um minuto antes do intervalo, o mesmo Ruben Pinto empatou a contenda com um remate cruzado que não deu qualquer hipótese a Rafael.
Depois de terem conseguido recuperar de uma desvantagem de dois golos, era crível que os encarnados pudessem mesmo rubricar a cambalhota no marcador. Aos 52 minutos, Nélson Cunha teve tudo para colocar a sua equipa, pela primeira vez, na frente do marcador mas rematou fraco, não dando assim a melhor sequência a um cruzamento de José Graça.
O FC Porto respondeu beneficiando igualmente de algumas oportunidades. Filipe foi quem mais se destacou nos portistas mas não se revelou muito feliz no capítulo da finalização.
Tudo indicava que o empate seria o resultado final deste jogo equilibrado quando, aos 70 minutos, o FC Porto faz o seu terceiro golo. Num lance muito confuso na área benfiquista, o árbitro apontou o centro do terreno, ficando muitas dúvidas sobre se a bola rematada por Hugo ultrapassou mesmo a linha de baliza. No entanto, o árbito decidiu dessa forma deixando o Benfica praticamente KO quando a partida se encontrava já no seu término.
Com esta vitória, o FC Porto segue firme na liderança com 6 pontos, tendo já vencido Sporting e Benfica. O outro jogo da ronda realiza-se 5ª feira, dia 24 de Maio, opondo leões a panteras.
Já vimos o árbitro Sérgio Cruz realizar melhores actuações.