FC PORTO: Ventura, André Santos (Ukra, 84´), André Pinto, Bura, Hugo, Edson, Fredson (Roberto, 84´), Castro, Tiago Silva, Rui Pedro (cap.) e Candeias (Monteiro, 63´)
Suplentes não utilizados: Leonardo, Morais, Tiago Moreira e Fábio

Ao intervalo: 0-0

Marcador: Sami (68´)

Acção disciplinar: Cartões amarelos para André Magalhães (73´) e Rui Pedro (40´)

Melhores em campo: Daniel Casaleiro (Benfica) e Edson (FC Porto)

O Benfica recebeu e venceu o FC Porto por 1-0, conquistando a primeira vitória nesta fase final do Nacional de Juniores. Numa partida bastante disputada do primeiro ao último minuto, a equipa liderada por Bruno Lage acabou por vencer graças a um golo do guineense Sami.
No entanto, o FC Porto entrou melhor na partida. Aproveitando alguma desconcentração da defesa benfiquista, os nortenhos estiveram muito perto de abrir o activo logo ao terceiro minuto. Rui Pedro, em excelente posição, teve tudo para abrir o activo mas o capitão portista não conseguiu levar a melhor perante Daniel Casaleiro. Começava aí a excelente exibição do guarda-redes benfiquista.
Os encarnados reagiram e, aos 18 minutos, foi a vez de Ventura entrar em acção. O guardião portista opôs-se muito bem a um remate de Miguel Rosa tendo visto, imediatamente a seguir, Yu Dabao errar o alvo por centrímetros.
Depois de um início com ascendente portista, ao qual o Benfica soube responder, a partida entrou, a partir dos 30 minutos, numa período muito equilibrado. Raram foram as ocasiões criadas pelas duas equipas. A excepção aconteceu ao minuto 32 quando Tiago Silva, completamente isolado, não conseguiu bater Daniel Casaleiro, autor de uma grande intervenção.
Até ao intervalo nada mais se registou de importante, com o nulo a traduzir o equilíbrio existente nos primeiros 45 minutos de jogo.

Entrada de Sami revelou-se decisiva

No segunto tempo, a qualidade do jogo baixou. Nenhuma das equipas queria perder e por isso nenhuma delas arriscava muito. Um cabeceamento de Candeias ao lado foi o que de melhor se viu nos primeiros minutos da etapa complementar. Até que Bruno Lage decide arriscar colocando o avançado Sami no lugar de Miguel Rosa. Cinco minutos depois, o técnico encarnado colhia os frutos da sua opção. Lançado em profundidade por André Carvalhas, num passe absolutamente fantástico, Sami flectiu para a área rematando depois forte e colocado, inaugurando o marcador.
A partir daí, os dados estavam lançados. O FC Porto assumiu definitavamente o jogo procurando o golo da igualdade, enquanto o Benfica apostava agora no contra-ataque tentando chegar ao segundo golo. Depois da entrada do trinco Beto, Bruno Lage colocou o veloz Milan Jeremic. Com esta substituição, o Benfica não só tentava explorar a velocidade do sérvio, como também obrigar o FC Porto a tomar cuidados defensivos, não subindo tanto no terreno.
A perder, os dragões tentaram tudo. Nos últimos minutos os centrais Bura e André Pinto mais pareciam avançados. Contudo, só aos 86 minutos, por intermédio de Rui Pedro, o FC Porto esteve perto de igualar a partida. Após um forte remate do capitão portista, Daniel Casaleiro correspondeu com mais uma grande intervenção segurando os três pontos para a sua equipa.
Vitória suada mas justa do Benfica, num jogo bem arbitrado por José Albino.