BENFICA: Diogo Freire, Valdo, Dennis Jusic, André Campos, Ricardo Caetano, Leandro Pimenta, Nélson Oliveira, Vítor Pacheco, Rui Ferreira, David Simão (Saná, 40´) e Daud Machude (André Soares, 40´)
Suplentes não utilizados: Hugo Figueiredo, Pedro Eugénio, Abel Pereira, João Pereira e Toumany
Massagista: António Martinho

Ao intervalo: 0-3

Golos: Nélson Oliveira (7´), David Simão (38´) e Leandro Pimenta (40´+3)

Acção disciplinar: nada a assinalar

O Benfica concluiu a segunda fase do campeonato com mais uma vitória tendo, assim, vencido os seis jogos que realizou. Apurado há muito para a fase final, o técnico João Couto voltou a dar minutos a jogadores menos utilizados com a equipa a não se ressentir das ausências.
Nesta partida, o Benfica teve como principal adversário o pelado onde se realizou o jogo. Apesar de grande, o terreno muito irregular dificultou e muito a tarefa dos benfiquistas.
Apesar de todas estas contrariedades, os encarnados começaram bem e, logo aos 7 minutos, Nélson Oliveira abriu o activo. Após desenvencilhar-se de dois adversários, o número 7 rematou de pronto contando ainda com a colaboração do guarda-redes Tiago Pereira.
O Barreirense reagiu e, aos 14 minutos, João Barata com um remate forte atirou a bola rente ao poste da baliza à guarda de Diogo Freire. Embora os locais tivessem, neste período, mais posse de bola, raramente conseguiram criar lances dignos de registo.
A partir da meia-hora o Benfica voltou a pegar no jogo e, de imediato, o perigo rondou a baliza de Tiago Pereira. Aos 36 minutos, David Simão deu o primeiro aviso com um forte remate que saiu ligeiramente ao lado. Dois minutos volvidos, o mesmo David Simão, de fora da área, voltou a encher o pé, atirando fortíssimo. A bola embateu no ferro e no guardião adversário, entrando na baliza. Estava consumado o 2-0.
Sem nada a perder, os locais subiram no terreno e, aos 40 minutos, Diogo Freire teve de se aplicar defendendo muito bem um remate de Fábio Lopes, após excelente assistência de Jorge Palma.
Parecia que o resultado não sofreria mais nenhuma alteração até ao final do primeiro tempo mas o árbitro concedeu, estranhamente, 4 minutos de compensação. Ao terceiro, Leandro Pimenta, com o peito, colocou novamente a bola na baliza do Barreirense correspondendo, da melhor forma, a um pontapé de canto apontado por David Simão.
Ao intervalo, o Benfica, mesmo sem realizar um grande jogo, vencia tranquilamente por 3-0.

Benfica limitou-se a controlar a partida

No segundo tempo, o Benfica geriu bem a vantagem. Num terreno muito duro e propício a lesões, os encarnados não forçaram o ritmo, limitando-se a ver passar o tempo. O Barreirense tentou aproveitar a tranquilidade benfiquista e, aos 44 minutos, Pedro Costa, em excelente posição, atirou ligeiramente ao lado.
A partir deste momento, o Benfica não mais consentiu veleidades ao adversário. A equipa comandada por João Couto beneficiou de algumas oportunidades para alargar a vantagem mas, desta feita, a pontaria não se revelou a melhor.
Aos 52 minutos, Nélson Oliveira, de cabeça, ficou a centímetros do golo. No minuto seguinte, foi a vez de Valdo subir bem no terreno rematando, contudo, algo por cima. No entanto, foi aos 78 minutos que o Benfica esteve mais próximo de ampliar o marcador. André Soares, que havia entrado ao intervalo, atirou fortíssimo com a bola a bater com estrondo na trave da baliza à guarda de Tiago Pereira.
Vitória justa do Benfica que concluiu a segunda fase só com vitórias, marcando 28 golos e sofrendo apenas 3. As águias preparam-se agora para atacar a fase final, indo discutir o título com V. Guimarães - derrotou o FC Porto, deixando os portistas fora da competição - Boavista e Sporting. No primeiro jogo, que se realiza já a 20 de Maio, o Benfica desloca-se à Academia para defrontar o Sporting.