Local do jogo: Campo da Pasteleira (relvado) - Porto

Árbitros Assistentes: António Assunção e Pedro Assunção

BOAVISTA: Filipe, João Viana, Bruno Valente, Daniel Silva, Alexandre Silva, Miguel Cid, Eduardo Silva, Roberto Silva (Bruno Cunha, 59´), Ruben Pedrosa (João Rodrigues, 60´), Djaló e Rafael Teixeira
Suplentes não utilizados: Dany Chaves, Cláudio Costa, Bruno Baptista, João Santos e Ricardo Silva

BENFICA: Fábio Reis, Aurélio Silvério, Diogo Azevedo, Ruben Nunes, Mauro Pereira, Marco Oliveira, Tiago Ribeiro, José Graça, Nélson Cunha, Ruben Pinto (Rui Silva, 68´) e Diogo Coelho (Tiago Romeira, 68´)
Suplentes não utilizados: André Barata, Diogo Mateus, João Job, Fábio Carvalho e Diogo Caramelo
Treinador: António Bastos Lopes

Acção disciplinar: Cartões amarelos para Bruno Valente (25´ e 60´), João Viana (54´) e Ruben Pedrosa (55´); Mauro Pereira (35´), Tiago Ribeiro (36´) e Aurélio Silvério (43´)

A importância de começar bem a fase final do campeonato condicionou a actuação dos dois conjuntos. Com receio de perder o encontro inaugural, ambos as equipas jogaram pela certa, tentando aproveitar o erro contrário. Porém, nenhuma das equipas se revelou eficaz no capítulo da finalização.
O Benfica entrou melhor na partida e, aos 8 minutos, quase abriu o activo. Na transformação de um livre directo, apontado em zona frontal, Tiago Ribeiro enviou a bola à trave da baliza à guarda de Filipe.
Os axadrezados responderam e, aos 17 minutos, foi a vez de a bola embater no ferro da baliza encarnada. Na sequência de uma defesa incompleta de Fábio Reis, após um pontapé de canto apontado por Djaló, a bola sobrou para Ruben Pedrosa que, em excelente posição, rematou à trave.
Nesta fase da partida, o Boavista controlava o rumo dos acontecimentos voltando, aos 30 minutos, a estar próximo de marcar. No entanto, Ruben Pedrosa, completamente isolado perante Fábio Reis, atirou ao lado. Com tanto desperdício, não foi de estranhar que ao intervalo o nulo se mantivesse.

Encarnados melhores na etapa complementar

No segundo tempo, o Benfica revelou-se mais afoito na procura do golo. Contudo, a primeira grande oportunidade pertenceu aos locais, com Miguel Cid a obrigar Fábio Reis a aplicar-se. Com um espectacular voo, o guardião benfiquista negou o golo ao Boavista.
O Benfica reagiu e José Graça teve nos pés, por duas vezes, a oportunidade de colocar a sua equipa em vantagem. Todavia, o médio encarnado não conseguiu levar a melhor perante Filipe.
A partida mantinha-se bastante disputada embora com supremacia benfiquista. Aos 60 minutos, o Boavista ficou reduzido a 10 unidades. Bruno Valente foi expulso por acumulação de amarelos. Aproveitando esse facto, o Benfica pressionou o último reduto boavisteiro. No último minuto do encontro, o golo benfiquista esteve à vista mas nem Rui Silva nem Nélson Cunha tiveram arte e engenho para inaugurar o marcador.
O empate acaba por se aceitar, pois cada uma das equipas dominou uma parte do encontro. Com este resultado, o maior beneficiado da ronda foi o FC Porto que recebeu e venceu o Sporting por 2-1. Na próxima jornada, o Benfica recebe o FC Porto enquanto o Boavista se desloca à Academia para defrontar o Sporting.