BENFICA: Daniel Casaleiro, André Magalhães, Nuno Ferreira, Miguel Vítor (cap.), Ruben Lima, Romeu Ribeiro, Sami, Miguel Rosa (Milan Jeremic, 66´), Yu Dabao, André Carvalhas (Carlos Correia, 85´) e Beto (Kaz Patafta, 45´)
Suplentes não utilizados: João Ribeiro, André Casaca, Flávio Silva e João Ferreira

Ao intervalo: 1-0

Marcador: João Martins (37´)

Acção disciplinar: Cartões amarelos para Nuno Ferreira (43´), Romeu Ribeiro (50´) e Miguel Vítor (86´)

Melhores em campo: Daniel Carriço (Sporting) e Romeu Ribeiro (Benfica)

Sporting e Benfica proporcionaram um excelente espectáculo a todos aqueles - e foram muitos - que se deslocaram à Academia para assistir ao jogo mais importante da ronda inaugural da Fase Final de Juniores. A equipa leonina, mais experiente, apresentou de início três jogadores de 1º ano: Tiago Pedrosa, Marco Matias e Adrien Silva. Os encarnados, por seu turno, começaram o jogo com 8 titulares de 1º ano. Apenas Nuno Ferreira, Sami e Yu Dabao não serão juniores na próxima época.
Os locais entraram melhor e, aos 7 minutos, Tiago Pinto rematou por cima da baliza à guarda de Daniel Casaleiro. O Benfica respondeu e, dois minutos depois, desperdiçou uma flagrante oportunidade para se colocar em vantagem. Excelente combinação entre Dabao e Sami, com o chinês a atirar ao lado.
Aos poucos, o Sporting foi tomando conta do jogo beneficiando do excelente trabalho a meio-ampo realizado por João Martins, André Pires e Adrien Silva. O perigo começou a rondar a baliza de Casaleiro e, aos 28 minutos, chegou mesmo a gritar-se golo em Alcochete. Após cruzamento de Tiago Pinto, o avançado Ricardo Nogueira antecipou-se à marcação contrária cabeceando, contudo, ligeiramente ao lado. Aos 36 minutos, o mesmo Ricardo Nogueira, em excelente posição, obrigou o guardião encarnado a uma magnífica intervenção. Até que no minuto seguinte, na sequência de um livre directo, João Martins inaugurou o marcador com um pontapé forte e colocado.
Ao intervalo, o Sporting justificava perfeitamente a vantagem.

Águias, melhores no segundo tempo, mereceram a igualdade

No segundo tempo, tudo foi diferente já que o Benfica apareceu bem melhor. Patafta, que rendeu Beto ao intervalo, entrou muito bem no jogo e a equipa encarnada cedo incomodou o último reduto verde e branco. Aos 52 minutos, Miguel Rosa assistiu Sami que, isolado perante Rui Patrício, adiantou demais a bola desperdiçando uma magnífica ocasião para igualar a partida.
O Sporting respondeu, em contra-ataque, com Marco Matias a não aproveitar uma excelente abertura de Ricardo Nogueira. O número 7 leonino rematou rente ao poste da baliza à guarda de Casaleiro.
No entanto, era o Benfica quem estava na mó de cima e, aos 70 minutos, Sami teve tudo para igualar o encontro. Porém, o cabeceamento do guineense saiu ao lado. Dez minutos volvidos, Milan Jeremic desmarcou Nuno Ferreira que, completamente isolado, não conseguiu levar a melhor perante Rui Patrício. Aos 84 minutos, Miguel Vítor, após canto de Carvalhas, cabeceou ligeiramente ao lado.
Apostado em empatar o encontro, o Benfica desguarneceu a sua defesa e, aos 87 minutos, o recém-entrado Yannick Pupo surgiu isolado perante Casaleiro. O brasileiro rematou em jeito, mas viu o guarda-redes benfiquista negar-lhe o golo com uma defesa de grande nível.
Até final, o Benfica manteve a pressão mas não conseguiu levar a melhor perante o eterno rival. Sendo assim, o Sporting iniciou da melhor forma esta fase final. Quem também começou muito bem a fase final foi o FC Porto que bateu o Boavista por 5-1. Contudo, ainda falta disputar muito campeonato.