Local do jogo: Campo nº 1 da Academia Puma (relvado) - Alcochete

Árbitros auxiliares: Joaquim Ventura e João Bento

SPORTING: Pedro Miranda, Cédric Soares, Pedro Mendes, Nuno Reis, Michael Santos, Diogo Amado, Luís Andrade (Frederico Oliveira, 55´), André Martins, Wilson Eduardo (Joshua Silva, 69´), Diogo Rosado e Diogo Viana
Treinador: Luís Dias

BENFICA: Hugo Figueiredo, Pedro Eugénio, Abel Pereira, João Pereira, Ricardo Caetano, Saná, Toumany, Vítor Pacheco (Valdo, 49´), Nélson Oliveira (Daud Machude, 68´), David Simão (Abdel Vieira, 71´) e André Soares
Treinador: João Couto

Acção disciplinar: Cartões amarelos para Frederico Oliveira (80´+1); Toumany (9´), David Simão (58´) e André Soares (80´)

Tal como os juniores, também os juvenis do Benfica começaram a fase final com uma deslocação ao campo do rival Sporting. Depois de na primeira fase, os encarnados terem vencido em Alcochete por 2-0, aguardava-se com expectativa novo duelo entre leões e águias. O Sporting entrou melhor e, aos 2 minutos, Diogo Rosado esteve próximo de abrir o activo. No entanto, o remate forte do atacante verde e branco saiu ao lado da baliza de Hugo Figueiredo.
O Benfica respondeu e, no minuto seguinte, Toumany ficou a milímetros do golo. Isolado por David Simão, o senegalês não conseguiu levar a melhor perante Pedro Miranda.
A partida manteve-se equilibrada com oportunidades para ambos os conjuntos. Porém, foi o Sporting quem mais próximo esteve de se colocar em vantagem. Aos 18 minutos, e aproveitando o espaço concedido pela defesa benfiquista, Diogo Rosado atirou a bola à trave da baliza dos encarnados.
Até ao intervalo, o jogo manteve-se muito disputado com o Benfica a desperdiçar duas oportunidades por intermédio de André Soares e Toumany. Todavia, no final do primeiro tempo, o nulo traduzia o que se havia passado em campo.
No segundo tempo, o Sporting entrou mais pressionante obrigando o Benfica a remeter-se ao seu último reduto. Sentiu-se então a falta de dois jogadores muito influentes no plantel encarnado: Leandro Pimenta e Rui Ferreira, ambos ausentes por lesão.
Aos 66 minutos, o domínio leonino quase deu os seus frutos com Diogo Viana a rematar ao ferro da baliza à guarda de Hugo Figueiredo. O Sporting tentou até final chegar à vantagem, mas o Benfica soube segurar bem o nulo, saindo de Alcochete com um empate que acaba por ser um resultado positivo.
No outro jogo do grupo, o V. Guimarães venceu o Boavista por 2-1 e assumiu a liderança do campeonato. Os vimarenenses adiantaram-se no marcador, aos 13 minutos, por intermédio de Gonçalo, mas consentiram a igualdade três minutos volvidos num golo da autoria de Rui João. No segundo tempo, o Vitória chegou novamente à vantagem. Aos 59 minutos, Ricardo bateu Hélder pela segunda vez, colocando a sua equipa na liderança do campeonato.
Na próxima jornada, que se realiza apenas a 3 de Junho, o Benfica recebe o V. Guimarães, enquanto o Sporting se desloca ao terreno do Boavista.