BENFICA: Rui Santos, André Casaca, Nuno Ferreira (Gregor Balazic, 52´), Miguel Vítor, Ruben Lima, Romeu Ribeiro, Milan Jeremic, Dalibor Stojanovic (Danilson, 74´), Sami, André Carvalhas e Kaz Patafta (Miguel Rosa, 54´).
Suplentes não utilizados: Daniel Casaleiro, Edgar Martins, João Ferreira e Bruno Parreira.

Resultado ao intervalo: 1-1.

Marcadores: José Maia (35´) e Adul Baldé (65´ e 70´); Ruben Lima (42´).

Acção disciplinar: Cartões amarelos para Rui Burguette (12´), Adul Baldé (71´) e Thiago Fumagalli (79´); Romeu Ribeiro (76´).

Melhores em campo: Adul Baldé (E. Amadora) e Romeu Ribeiro (Benfica).

E. Amadora e Benfica defrontavam-se numa partida extremamente importante para ambos os conjuntos. Tendo em conta que apenas duas equipas se apurarão para a fase final, este jogo revestia-se de capital importância para o Estrela, já que a turma da Amadora se encontrava no terceiro lugar a quatro pontos dos encarnados, segundos classificados.
Talvez por isso, os pupilos de Paulo Fonseca entraram na partida a grande velocidade tentando chegar cedo à vantagem. Renato Silva e José Maia deram os primeiros sinais de perigo, mas ambos os remates saíram ao lado de baliza de Rui Santos.
O Benfica respondeu de bola parada, com André Carvalhas a colocar a bola na área contrária, onde surgiu Miguel Vítor a cabecear para fora. Curiosamente, Sami encontrava-se em melhor posição, mas o defesa-central antecipou-se ao seu colega, gorando-se uma excelente oportunidade para as águias.
No entanto, era o Estrela quem estava na mó de cima e, aos 20 minutos, o golo esteve à vista. Após lance confuso na área benfiquista, Adul Baldé rematou de pronto, com a bola a embater com estrondo no travessão da baliza à guarda de Rui Santos. A pressão do Estrela acentuou-se e, aos 35 minutos, os pupilos comandados por Paulo Fonseca chegaram à vantagem. Renato Silva executou muito bem um livre, com a bola a sair dos pés do número 20 directamente para a cabeça de José Maia que, desta forma, inaugurou o marcador.
Porém, a festa da equipa da casa durou pouco tempo. Sete minutos volvidos, o Benfica chegou à igualdade, na sequência também de um livre. Ruben Lima, descaído para o flanco direito, centrou a bola de tal forma chegada à baliza que o guarda-redes do Estrela foi surpreendido. André Marques apenas se atirou após perceber que ninguém iria tocar na bola mas, quando o fez, já a bola se anichava no fundo das redes.
Ao intervalo, e apesar da partida ter sido equilibrada, o Estrela justificava a vantagem.

Adul Baldé decisivo

No segundo tempo, o equilíbrio manteve-se embora o Estrela tivesse maior pendor atacante. Aos 49 minutos, Rui Santos pontapeou mal uma bola com esta a embater em José Maia, quase se dirigindo para o fundo das suas redes. Passado este calafrio, o técnico Bruno Lage foi obrigado a fazer uma substituição. Nuno Ferreira, autor da falta que deu origem ao livre que deu o primeiro golo do Estrela, teve de sair pois não se encontrava nas melhores condições por se ter lesionado no referido lance. Gregor Balazic foi o escolhido para substituir o internacional sub-19.
O encontro continuava muito disputado mas, em cinco minutos, resolveu-se a favor do Estrela. Adul Baldé, muito rápido, apanhou a defesa do Benfica em contra-pé, apontando dois golos muito semelhantes e que deixaram os encarnados em muito maus lençóis.
A 20 minutos do fim, e a perder 3-1, os jogadores do Benfica finalmente acordaram. A equipa soube reagir e apenas por manifesta falta de sorte não conseguiu reduzir a desvantagem já que oportunidades não faltaram. A mais flagrante surgiu, aos 85 minutos, por intermédio de Romeu Ribeiro que cabeceou ao ferro da baliza de André Marques.
Até final, ainda daria para o Estrela desperdiçar, já em período de compensação, o quarto golo, quando Diogo Pires, a passe de Adul Baldé, rematou muito torto para fora.
Vitória justa do E. Amadora que, desta forma, se mantém na luta pelo apuramento, encontrando-se na terceira posição a um escasso ponto do Benfica.
A arbitragem não teve influência no resultado, mas esteve longe de rubricar trabalho positivo. Paulo Jorge, árbitro de Setúbal, foi bastante complacente com o anti-jogo praticado pelo E. Amadora no período de descontos. Não foi assim de estranhar que a segunda parte tivesse acabado com 55 minutos…