BENFICA: Rui Santos, André Casaca, Nuno Ferreira, Miguel Vítor, Ruben Lima, Romeu Ribeiro, Carlos Correia (Milan Jeremic, 58´), João Ferreira (Danilson, 84´), Sami, André Carvalhas e Dalibor (Kaz Patafta, 66´)
Suplentes não utilizados: Daniel Casaleiro, Gregor Balazic, Edgar Martins e Bruno Parreira.

Resultado ao intervalo: 1-1.

Marcadores: Dalibor (29´ na pb) e Sami (37´ e 90´+2).

Acção disciplinar: Cartões amarelos para Romeu (27´), Zé Maria (61´), Campos (65´), João Costa (67´) e Casaca (76´).

Melhores em campo: Campos (Estoril) e Sami (Benfica).

O Benfica deslocou-se até ao Estoril tendo vencido a equipa local por 2-1. A turma comandada por Bruno Lage conseguiu a sua sétima vitória consecutiva, beneficiando do empate do Sporting na Amadora, para ficar a apenas dois pontos do líder.
Contudo, ninguém pense que os encarnados tiveram tarefa fácil. Bem pelo contrário. Apesar de ter entrado bem na partida, período no qual enviou uma bola ao poste por intermédio de André Carvalhas, o Benfica consentiu a reacção dos canarinhos que, aos poucos, se foram acercando da baliza à guarda de Rui Santos.
Aos 29 minutos, e após ascendente dos locais, o Estoril adiantou-se no marcador. Na sequência de um pontapé de canto apontado por João Costa, Dalibor ao tentar aliviar o perigo, desviou a bola para a sua própria baliza.
O Benfica reagiu e a resposta surgiu de imediato por André Casaca. O lateral direito benfiquista subiu muito bem no terreno, cruzando com precisão para a área contrária onde Carlos Correia, completamente isolado, cabeceou para fora.
No entanto, o aviso estava dado e, aos 37 minutos, o empate surgiu mesmo. Casaca, de novo pelo flanco direito, cruzou para a área contrária, onde apareceu Sami de cabeça a dar o melhor seguimento ao lance, aproveitando a saída em falso do guardião Guilherme.
A igualdade ao intervalo justificava-se pelo que ambas as equipas haviam produzido nos primeiros 45 minutos.

Acreditar até ao fim

No reatamento, os encarnados vieram com outra disposição, cedo remetendo o Estoril para o seu último reduto. Procurando resolver rapidamente o encontro, as águias beneficiaram de inúmeras oportunidades para se colocarem em vantagem. Destaque, neste período, para André Carvalhas, o organizador de jogo do conjunto benfiquista, com todas as jogadas de ataque da sua equipa a passaram pelos seus pés.
Aos 54 minutos, Carvalhas descobriu Sami na área, assistindo o guineense que rematou cruzado ao lado. No minuto seguinte, Carvalhas voltou a rematar ao poste da baliza de Guilherme, desta feita após assistência de Carlos Correia.
O golo encarnado adivinhava-se, mas à medida que o tempo ia passando, o Estoril ia mantendo a igualdade e começou a acreditar que podia surpreender o adversário. Aproveitando o adiantamento benfiquista, os canarinhos iam espreitando, sempre que possível, o contra-ataque.
Numa dessas iniciativas, aos 68 minutos, Jota teve tudo para colocar a sua equipa de novo em vantagem mas, completamente isolado e só com Rui Santos pela frente, rematou bastante torto.
Este lance podia ter mudado o rumo dos acontecimentos, já que um golo do Estoril aniquilaria por completo as aspirações encarnadas. Destemido, Bruno Lage fez entrar os avançados Milan e Danielson que se juntaram a Carvalhas e Sami na frente de ataque. A aposta do treinador benfiquista daria os seus frutos, já em período de compensação, quando Sami, num pontapé de moinho, apontou um tento espectacular, bisando no encontro e oferecendo mais três pontos à sua equipa.
A partida encontrava-se no final, mas ainda houve tempo para Milan desperdiçar incrivelmente, já dentro da área do Estoril, uma magnífica assistência de Sami, depois deste ter deixado três adversários pelo caminho.
Vitória feliz mas justa da equipa do Benfica perante um Estoril que dificultou ao máximo a tarefa dos encarnados.