BENFICA: Hugo Figueiredo, Valdo, Abdel Vieira, João Pereira (cap.), Ricardo Caetano, Leandro Pimenta (João Carmo, 47´), Toumany (Saná, 6´), Vítor Pacheco, Rui Ferreira, David Simão e André Soares (Pedro Eugénio, 74´).
Suplentes não utilizados: Marcos Medeiros, André Campos e Artur Lourenço.

Ao intervalo: 0-3.

Marcadores: João Pereira (12´ e 76´) e Rui Ferreira (32´).

Acção disciplinar: Cartão amarelo para Tiago Dores (61´) e Pedro Carvalho (78´); Ricardo Caetano (72´).

Melhores em campo: Diogo Sousa (E. Amadora) e João Pereira (Benfica).

O líder Benfica deslocava-se até ao Monte da Galega para defrontar o Estrela da Amadora, sendo claramente favorito atendendo à senda de vitórias que atravessa. O Estrela, derrotado na jornada anterior em casa pelo Sporting, pretendia nesta partida fazer melhor frente ao eterno rival dos leões.
A partida não começou bem para o Benfica, já que Toumany se lesionou logo à passagem do sexto minuto. Esta lesão antecipou assim a estreia de Saná que ocupou o lugar do número 7 benfiquista.
Os primeiros minutos foram equilibrados e tudo indicava que o Benfica iria ter dificuldades para levar de vencida a turma comandada por Rui Neves. Puro engano. Na primeira incursão à área contrária, os encarnados colocaram-se logo em vantagem. Após cruzamento de André Soares pelo lado direito, João Pereira surgiu à boca da baliza a desviar para a baliza contrária. Os locais reclamaram fora-de-jogo, mas o árbitro auxiliar, bem colocado, não atendeu os protestos dos visitados.
O Estrela não acusou o golo sofrido e tentou reagir. Foi a altura de Hugo Figueiredo mostrar serviço realizando duas excelentes defesas que evitaram o tento da sua ex-equipa. Aos 15 minutos, após cruzamento de David Pinto, Fábio Santos cabeceou pleno de intenção, para defesa difícil de Hugo Figueiredo. À passagem da meia-hora, João Coito surgiu isolado perante o guarda-redes encarnado, mas este foi muito rápido a fazer a mancha, negando desta forma o golo ao médio da equipa da Amadora.
Na resposta, e um pouco contra a corrente do jogo, o Benfica voltou a marcar. Magnífico cruzamento, do lado esquerdo de David Simão, com conta, peso e medida para a cabeça de Rui Ferreira que não perdoou, fazendo o 2-0 para os encarnados, quando estavam decorridos 32 minutos de jogo.
O Benfica ia, assim, para o intervalo com uma vantagem tranquila de dois golos.

Superioridade total

Esperava-se que o Estrela entrasse no segundo tempo com vontade de dar a volta ao rumo dos acontecimentos, mas os seus jogadores não tiveram qualquer hipótese perante um Benfica dono e senhor do jogo. Os pupilos de João Couto não adormeceram à sombra dos louros conquistados, mostrando desde cedo que queriam ainda marcar mais golos. Apesar de não terem faltado oportunidades, os encarnados falharam sucessivamente a obtenção do terceiro golo.
Rui Ferreira, por duas vezes, Saná, David Simão e Abdel Vieira beneficiaram de soberanas ocasiões para dilatar o marcador, mas mostraram-se muito perdulários. O Estrela não conseguia fazer frente ao poderio dos encarnados e apenas, aos 69 minutos, criou um lance digno de registo. Após cruzamento de Diogo Sousa, a bola sobrevoou toda a área benfiquista surgindo João Coito ligeiramente atrasado, gorando-se desta forma a melhor ocasião do Estrela no segundo tempo.
A partida não terminaria, contudo, sem que o Benfica chegasse novamente ao golo. Na sequência de um pontapé de canto muito bem apontado por Ricardo Caetano, o capitão João Pereira subiu mais alto que toda a defensiva contrária, cabeceando forte para o terceiro golo da sua equipa e segundo da conta pessoal.
A partida terminaria pouco depois com uma vitória justa dos encarnados, a 12ª consecutiva. Curiosamente, esta série de vitórias havia sido iniciada, no Seixal, no jogo da primeira volta contra o Estrela.
Pese os protestos da turma da casa, nomeadamente no lance do primeiro golo do Benfica, a arbitragem de José Gomes foi positiva, não tendo qualquer influência no desfecho final do encontro.