Local do jogo: Estádio Dr. Américo Couto (relvado) - Mealhada

Árbitros Assistentes: Rui Alves e Manuel Silva

ACADÉMICA: Renato Carvalhinho, Fábio Moura, João Nazaré, Tomé Pita, Ricardo André (João Mendes, 56´), Filipe Malta, Renato França, Ronaldo Mendes, João Garrido (Tiago Redondo, 56´), Jorge Simão (Rui Jacob, 35´) e Sérgio Marques

BENFICA: Fábio Reis, Aurélio Silvério, Diogo Azevedo, Ruben Nunes, Mauro Pereira, Marco Oliveira, Tiago Ribeiro, José Graça, Nelson Cunha (Diogo Caramelo, 65´), Ruben Pinto (Tiago Romeira, 65´) e Diogo Coelho
Treinador: António Bastos Lopes

Ao intervalo: 0-1

Golos: José Graça (18´) e Tiago Ribeiro (53´)

Acção disciplinar: nada a assinalar

O Benfica deu mais um passo rumo à fase final ao derrotar, na Mealhada, a Académica por 2-0. Com mais este triunfo, os pupilos de António Bastos Lopes contam por vitórias todos os jogos realizados nesta fase. Curiosamente, os encarnados venceram todos os encontros por 2-0, tendo José Graça apontado um golo em cada partida.
A Académica jogava neste encontro uma cartada forte, já que em caso de derrota ficava praticamente arredada de chegar ao primeiro lugar do grupo. No entanto, a turma de Coimbra raramente incomodou o guardião Fábio Reis.
O Benfica dominou do primeiro ao último minuto embora não tivesse realizado uma exibição muito conseguida na primeira parte. Apesar de tudo, Ruben Pinto teve por duas vezes a oportunidade de inaugurar o marcador. Desinspirado no capítulo da finalização, o número 10 benfiquista não conseguiu levar a melhor perante Renato Carvalhinho.
A culminar a superioridade encarnada, aos 18 minutos, José Graça abriu o activo. Após uma excelente triangulação, o número 8, descaído pelo lado esquerdo, rematou colocado inaugurando o marcador.
A Briosa tentou responder mas só por uma vez esteve próxima de marcar. Jorge Simão teve tudo para empatar a contenda, mas não teve arte nem engenho para bater o guardião Fábio Reis.
Ao intervalo, a vantagem magra dos visitantes traduzia o que se havia passado em campo nos primeiros 35 minutos.

Segundo golo "matou" o jogo

No reatamento, o Benfica entrou mais pressionante, dando mostras que queria fazer rapidamente o golo da tranquilidade. Aos 47 minutos, este esteve à vista, mas Nélson Cunha desperdiçou infantilmente a oportunidade de dilatar a vantagem da sua equipa.
Porém, aos 53 minutos, Tiago Ribeiro acabou com as dúvidas quanto ao vencedor do encontro. Após iniciar a jogada, Tiago Ribeiro finalizá-la-ia dando o melhor seguimento a uma brilhante assistência de Ruben Pinto.
As substituições efectuadas pelos dois técnicos não alteraram o cariz da partida, já que o Benfica continuou dono e senhor do encontro. Destaque igualmente para a boa exibição do guardião Renato Carvalhinho que, com um punhado de boas intervenções, impediu que a sua equipa perdesse por números mais dilatados.
O Benfica continua assim no primeiro lugar, com três pontos de avanço sobre o União de Leiria que recebeu e venceu o V. Setúbal por 3-1.