UNIÃO DA MADEIRA: Thiago, Eduardo Negrinho, Hugo Pina, Dário Ferreira (cap.), Nuno Pereira, Gabriel Jardim (Pedro Maurício, 36´) (Ruben Gravata, 70´), João Cláudio, José Luís (José Pinheiro, 69´), José Cristiano, Ernesto Sanchez e Adriel Braga
Suplentes não utilizados: Diogo Gomes, Mário Santos, Tiago Sousa e Gilberto Mattos

Ao intervalo: 1-0

Marcadores: Yu Dabao (6´ e 56´), Milan (50´) e Sami (67´)

Acção disciplinar: Cartões amarelos para Milan Jeremic (63´) e Pedro Maurício (64´). Cartão vermelho directo para Ernesto Sanchez (90´+2)

Melhores em campo: Nuno Ferreira (Benfica) e Thiago (União da Madeira)

O Benfica deu mais um passo rumo ao apuramento para a fase final ao vencer o União da Madeira por 4-0. No entanto, para os encarnados, mais importante que golear os madeirenses foi o empate cedido em casa pelo Estrela perante o Louletano (2-2). Com mais este percalço da turma da Amadora, o Benfica alargou para quatro os pontos de vantagem sobre o terceiro classificado quando faltam disputar apenas 4 jornadas para o final da primeira fase do campeonato.
Proibidos de perder pontos, os pupilos de Bruno Lage entraram muito bem na partida. Logo ao sexto minuto, Yu Dabao inaugurou a partida dando a melhor sequência a um pontapé de canto apontado, na esquerda, por André Carvalhas. Quatro minutos depois, o chinês voltou a estar perto do golo. Lançamento longo de Ruben Lima para o avançado que, após se ter desembaraçado de dois contrários, não conseguiu levar a melhor perante Thiago, autor de uma grande intervenção.
Os madeirenses sacudiram a pressão e, aos poucos, foram se aproximando da baliza à guarda de Daniel Casaleiro. Aos 26 minutos, a equipa comandada por Nuno Naré quase igualou a partida, mas o cabeceamento de José Cristiano embateu na trave.
O Benfica sentiu o perigo percebendo que tinha de tentar chegar rapidamente ao segundo golo. Ainda antes do intervalo, o tento da tranquildade esteve à beira de acontecer. Excelente iniciativa de Nuno Ferreira a transportar a bola da sua defesa até à área contrária, centrando depois para Sami que, algo lento, não conseguiu fazer melhor que rematar contra um adversário.
Ao intervalo, a vantagem benfiquista aceitava-se pese a boa reacção dos visitantes.

15 minutos à Benfica

O intervalo pareceu ter feito bem ao Benfica já que entrou com outra disposição para o segunto tempo. Logo aos 48 minutos, Dabao deu o primeiro aviso ao obrigar Thiago a mais uma grande intervenção.
Dois minutos volvidos, eis o segundo golo das águias. Soberbo lance protagonizado por Milan Jeremic que, descaído pelo lado direito, tirou um adversário do caminho com muita classe rematando de imediato para o fundo da baliza. Thiago não teve qualquer hipótese perante remate tão potente.
O golo tranquilizou os locais que, seis minutos depois, voltaram a marcar. Magnífica arrancada pela esquerda de André Carvalhas, que depois de ultrapassar um adversário cruzou largo ao segundo poste onde apareceu Dabao a dar o melhor seguimento ao lance. O chinês bisava no encontro e colocava a sua equipa a vencer por 3-0.
Desfeitas as dúvidas quanto ao vencedor, restava agora ao Benfica gerir a vantagem. Talvez por na semana anterior terem consentido que o adversário - Casa Pia - recuperasse de uma desvantagem de 3 golos, os pupilos de Bruno Lage não tiraram o pé do acelerador. Consequentemente, o quarto golo não tardou. Após lance individual, Sami rodopiou e rematou de pronto com a bola a tabelar num defesa madeirense traindo o guarda-redes Thiago.
Até final, o Benfica beneficiou de inúmeras oportunidades para alargar a vantagem mas Thiago, o melhor madeirense em campo, impediu com duas boas intervenções que Sami e Dabao voltassem a marcar.
Já no período de descontos, o argentino Ernesto Sanchez, recebeu ordem de expulsão após entrada dura. Decisão correcta do trio de arbitragem que rubricou trabalho positivo.