Local do jogo: Parque dos Príncipes (relvado) – Paris

PARIS SG: Landreau, Mendy, Rozenhal, Sakho, Armand (Drame, 80´), Frau, Cissé, Chantome, Rothen (Gallardo, 61´), Kalou e Pauleta (Luyindula, 73´)
Suplentes não utilizados: Alonzo, Mulumbu,Traoré e Diane

BENFICA: Quim, Nélson, Luisão (David Luiz, 33´), Anderson, Léo, Petit, João Coimbra (Beto, 72´), Karagounis, Simão, Derlei (Nuno Gomes, 68´) e Miccoli
Suplentes não utilizados: Moreira, Miguelito, Paulo Jorge e Mantorras
Treinador: Fernando Santos

Ao intervalo: 2-1

Marcadores: Pauleta (36´) e Frau (39´); Simão (10’)

Acção disciplinar: Cartões amarelos para Chantôme (46´) e Kalou (80´); Karagounis (7´) e Derlei (56´)

O Benfica desiludiu os muitos emigrantes que se deslocaram ao Parque dos Príncipes para ver jogar a sua equipa do coração. Apesar de terem entrado muito bem na partida, já que Simão inaugurou o marcador logo aos 10 minutos, os encarnados consentiram a reacção dos parisienses que, em três minutos apenas e aproveitando a confusão na área benfiquista após a substituição de Luisão, deram a volta ao marcador.
Em relação ao último jogo na Vila das Aves, Fernando Santos optou por fazer regressar Luisão ao exo da defesa e colocar João Coimbra no meio-campo. Com Katsouranis indisposto, o técnico português não teve receio em fazer alinhar de ínício o jovem internacional sub-20. Na frente de ataque Derlei voltou a ser, surpreendentemente, titular com Nuno Gomes a ser relegado para suplente.
O Benfica entrou bem e, aos 10 minutos, colocou-se em vantagem. Excelente jogada de Nélson pelo flanco direito com este a cruzar para a área contrária onde surgiu Simão, de cabeça, a antecipar-se aos defesas franceses e a abrir o activo. O mais difícil estava feito. Tudo parecia indicar que o Benfica poderia escrever nova página gloriosa no seu historial. Subitamente, tudo se alterou. Luisão, que havia estado em dúvida para este jogo, ressentiu-se da lesão e teve de ser substituído. David Luiz entrou para o seu lugar estreando-se com a camisola encarnada. Seis minutos após ter entrado com o Benfica a vencer por 1-0, David Luiz via o adversário dar a volta ao marcador, fazendo dois golos em três minutos. Nem no seu maior pesadelo, o brasileiro poderia ter imaginado pior estreia. Ao intervalo, o Benfica perdia por 2-1.
No segundo tempo, foi a vez de João Coimbra sair lesionado. O Benfica procurou o golo do empate e David Luiz esteve perto de o conseguir, num cabeceamento salvo em cima da linha de golo por Mendy. Miccoli e Karagounis também estiveram perto do golo mas o Paris SG criou igualmente perigo. Pode-se dizer que o Benfica foi mais ofensivo perante um adversário a jogar na expectativa de mais erros defensivos da equipa treinada por Fernando Santos. O resultado final de 2-1 acaba por ser um mal menor para os portugueses que, desta forma, se mantêm na discussão pela eliminatória.
Importa, contudo, referir o seguinte:
. Anderson é o "patinho feio" da equipa. Não só comete muitas faltas, como é sistematicamente batido pelos adversários. O brasileiro demonstra, a cada jogo que passa, que não tem categoria para ser titular do Benfica.
. David Luiz teve um baptismo de fogo. Mostrou bons pormenores, mas já se devia ter estreado antes. Fernando Santos errou ao não ter dado mais cedo uma oportunidade ao ex-jogador do Vitória Bahia.
. A ausência de Katsouranis enfraqueceu o Benfica. Embora João Coimbra tenha realizado uma exibição positiva, o grego é um jogador muito importante no Benfica de Fernando Santos, inclusive em lances de bola parada.
. Derlei continua sem mostrar os motivos porque foi contratado. Mais uma vez, não se percebeu porque razão Nuno Gomes foi para o banco de suplentes. Derlei mantém-se lento e sem espontaniedade na hora do remate. A dupla Miccoli - Nuno Gomes justificava-se.
. Beto voltou a jogar e a assustar todos os benfiquistas que presenciaram o encontro. Se Anderson não demonstra categoria para ser titular do Benfica, Beto nem sequer justifica fazer parte do plantel. Fernando Santos já devia ter percebido isso.
Em suma, a eliminatória continua em aberto. Se o Benfica vencer, no seu estádio, o Paris SG por 1-0, estará nos quartos-de-final. No entanto, perdeu-se a oportunidade de trazer um excelente resultado do campo do adversário. A equipa vai ter agora, desnecessariamente, de correr atrás do prejuízo. Não havia necessidade...