Local do jogo: Estádio José Gomes (relvado) - Amadora

Árbitros auxiliares: Sérgio Serrão e António Vilaça

E. AMADORA: Paulo Lopes, Rui Duarte, José Fonte, Amoreirinha (cap.), Edu Silva, Daniel (Anselmo, 83´), Luís Loureiro (Zamorano, 74´), Marco Paulo, Tiago Gomes, Moses e Dário (Nuno Viveiros, 66´)
Suplentes não utilizados: Pedro Alves, Hugo Carreira, Pedro Simões e Jones

BENFICA: Moretto, Nélson, David Luiz, Anderson, Léo, Petit, Karagounis, Derlei (João Coimbra, 58´), Simão (cap.) (Paulo Jorge, 88´), Nuno Gomes (Mantorras, 90´+2) e Miccoli
Suplentes não utilizados: Moreira, Miguelito, Beto e Manu
Treinador: Fernando Santos

Ao intervalo: 0-0

Marcador: Petit (81´)

Acção disciplinar: Cartões amarelos para Amoreirinha (24´) e José Fonte (59´)

O Benfica venceu, na Amadora, o Estrela por 1-0 e reduziu para 1 ponto apenas a desvantagem que o separa do FC Porto. Numa partida bastante difícil, os comandados de Fernando Santos demonstraram uma excelente atitude, tudo fazendo desde o início para ultrapassar a equipa do Estrela que actuou sempre muito recuada e com quase todos os homens atrás da linha da bola.
Com Quim, Luisão e Rui Costa lesionados e Katsouranis castigado, Fernando Santos optou por colocar Derlei no onze, remetendo João Coimbra para o banco de suplentes. Sendo assim, Petit e Karagounis actuaram à frente da defesa composta por Nélson, David Luiz, Anderson e Léo. Derlei actuou descaído pelo lado direito, com Simão a jogar no flanco oposto. Nuno Gomes começou a número 10, procurando servir Fabrizio Miccoli, o jogador mais avançado do Benfica.
Do lado do Estrela, Rui Duarte vigiava Simão, Edu Silva marcava Derlei, com Daniel a ser o polícia de Nuno Gomes. Fonte e Amoreirinha encarregaram-se de Miccoli. Luís Loureiro, Marco Paulo e Tiago Gomes tentavam ganhar superioridade face a Petit e Karagounis. Moses e Dário eram os homens mais adiantados da equipa do Estrela lutando perante David Luiz e Anderson.
Os esquemas tácticos encaixaram um no outro, tendo sido isso provocado por Daúto Faquira. O técnico do Estrela apostou numa estratégia de contenção, procurando nunca dar espaço aos artistas do Benfica. Pode-se dizer que a estratégia quase resultou em pleno.
A primeira parte foi completamente dominada pelas águias. Mesmo sem ter criado grandes oportunidades de perigo, o Benfica foi sempre superior. Destaque para Miccoli. O italiano foi o jogador mais perigoso dos encarnados, saindo dos seus pés as melhores jogadas da sua equipa. Aos 42 minutos, Miccoli cruzou ao segundo poste para Nuno Gomes, mas Paulo Lopes conseguiu, com uma palmada, afastar o perigo da sua baliza. No minuto seguinte, Simão flectiu da esquerda para o centro rematando, porém, à figura de Paulo Lopes. Ao intervalo, o Benfica já justificava a vantagem perante um Estrela muito bem organizado tacticamente.

Petit está com o pé quente

No segundo tempo, os locais entraram melhor e, aos 46 minutos, podiam ter-se colocado na posição de vencedores. Depois de uma jogada, pela esquerda, de Moses, à qual a defesa do Benfica não soube aliviar da melhor forma, a bola sobrou para Tiago Gomes que cruzou de imediato para a área benfiquista. Léo aliviou deficientemente a bola, sobrando esta para Luís Loureiro que, com um pontapé de bicicleta, enviou a bola ao ferro da baliza de Moretto.
O Benfica respondeu e, aos 51 minutos, Simão de livre obrigou Paulo Lopes a aplicar-se. Os visitantes pressionavam e, aos poucos, obrigaram o adversário a recuar ainda mais no terreno. A partida desenrolava-se praticamente apenas no meio-campo do Estrela, mas o Benfica não conseguia tirar partido do domínio que exercia.
Aos 58 minutos, Fernando Santos mexeu muito bem na equipa fazendo sair o apagado Derlei e mandando entrar João Coimbra. O médio formado nas escolas do clube entrou muito bem na partida estando na base de algumas jogadas perigosas para a baliza de Paulo Lopes.
À medida que o tempo ia passando, a pressão ia aumentando e, aos 63 minutos, Nuno Gomes teve tudo para inaugurar o marcador. Desastrado, o número 21 rematou torto para fora, desperdiçando um excelente cruzamento de Simão. Cinco minutos volvidos, João Coimbra cruzou com conta, peso e medida para a cabeça de Miccoli, com a bola a passar rente ao poste.
Nesta fase, já Daúto havia substituído Dário por Nuno Viveiros, numa tentativa de refrescar a frente de ataque do Estrela. Esforço inglório. Viveiros passou claramente ao lado do jogo.
A 9 minutos do fim, o Benfica beneficiou de um livre a cerca de 30 metros da baliza. Petit, chamado à conversão, disparou um míssil que só parou no fundo da baliza de Paulo Lopes. A bola ainda tabelou em Daniel, num lance em que o guarda-redes do Estrela se pode queixar de ninguém ter feito barreira. Com este golo, Petit completou 3 golos nos últimos 3 jogos, todos eles apontados de fora de área.
Até final, foi o Benfica quem controlou. Exceptuando um cabeceamento de Amoreirinha, aos 86 minutos, foram sempre os encarnados que estiveram mais próximos de voltar a marcar. Miccoli, após excelente trabalho individual, ficou a centrímetros do golo. Aos 88 minutos, foi a vez de Nuno Gomes não conseguir dar o melhor seguimento a uma magnífica assistência de João Coimbra.
A partida terminaria com uma vitória justa do Benfica que venceu pela quinta vez consecutiva na Liga. O Estrela perdeu pela primeira vez na Reboleira, estando no 12º lugar da geral, com 9 pontos de avanço sobre o Beira-Mar, clube que se encontra situado já abaixo da linha-de-água.
A arbitragem de João Vilas Boas foi, no cômputo geral, positiva. No entanto, aos 68 minutos, pareceu ficar por assinalar uma grande penalidade cometida por Amoreirinha sobre Nuno Gomes. De qualquer das formas, não teve influência no resultado final.