Árbitros Auxiliares: Manuel Santos e Nuno Mira

BENFICA: Fábio Reis, Aurélio Silvério (Paulo Silva, 55´), Diogo Azevedo, Ruben Nunes, Diogo Coelho, João Job (Marco Oliveira, 35´), Tiago Ribeiro, José Graça, Diogo Caramelo (Nélson Cunha, 35´), Ruben Pinto e Tiago Romeira (Rui Silva, 55´)
Suplentes não utilizados: André Barata, Diogo Mateus e Fábio Carvalho

SPORTING: João Santos, Leandro Albano (Diogo Freitas, 35´), Miguel Serôdio, André Oliveira, Rui Coentrão, Daniel Pereira (Afonso Taira, 69´), Ricardo Esgaio, Altair Júnior, Peter Caraballo, Mauro Antunes e Tiago Cerveira (João Couras, 59´)
Suplentes não utilizados: João Figueiredo, David Silva, Danilo Serrano e Luís Carlos
Treinador: Luís Gonçalves

Ao intervalo: 0-0

Marcadores: Tiago Cerveira (39´) e Rui Coentrão (66´ de gp)

Acção disciplinar: Cartões amarelos para Leandro Albano (30´) e Mauro Antunes (56´)

O Benfica voltou a perder em casa tendo terminado a fase final deste campeonato com apenas 2 pontos. Curiosamente, os pupilos de António Bastos Lopes perderam os três jogos disputados em casa, tendo empatado nos terrenos de Boavista e Sporting. A única derrota forasteira dos encarnados, bem expressiva por sinal (6-0), aconteceu no campo do campeão FC Porto.
As águias entraram bem na partida e, logo no primeiro minuto, Ruben Pinto desperdiçou a oportunidade de inaugurar o marcador, não dando o melhor seguimento a um cruzamento, na direita, de Tiago Romeira.
O Sporting respondeu e, aos 6 minutos, Miguel Serôdio deu o primeiro aviso. Quatro minutos volvidos foi a vez de Altair Júnior criar perigo. No melhor período leonino da primeira parte, valeu ao Benfica Fábio Reis que, com duas boas defesas, negou o golo a Peter Caraballo e Ricardo Esgaio.
Contudo, a melhor ocasião do primeiro tempo coube mesmo ao Benfica. Aos 29 minutos, na sequência de um pontapé de canto apontado por José Graça, a bola sobrou para Diogo Caramelo que, em excelente posição, não conseguiu bater João Santos.
Ao intervalo, o nulo justificava-se.

Segunda parte ficou aquém das expectativas

Depois de um primeiro tempo equilibrado, pensou-se que o Benfica teria algumas hipóteses de surpreender o eterno rival e conquistar o seu primeiro triunfo nesta fase final.
Porém, os visitantes reentraram melhor e, logo aos 39 minutos, Tiago Cerveira inaugurou o marcador. Após lance confuso na área benfiquista, Peter Caraballo rematou torto sobrando a bola para o número 11 do Sporting que, solto de marcação, não perdoou.
Este golo surgia numa altura em que o Boavista e FC Porto estavam igualados, resultado que não servia os interesses leoninos. Porém, pouco depois o Boavista colocou-se na posição de vencedor e o Sporting era matematicamente campeão. Contudo, o segundo golo do FC Porto arrefeceu os ânimos dos sportinguistas que, ao mesmo tempo, faziam pela vida no Seixal.
Aos 47 minutos, o Benfica beneficiou de um livre indirecto na área contrária. Tiago Ribeiro, chamado à marcação, atirou muito por cima desperdiçando uma oportunidade soberana de igualar a contenda.
O Sporting controlava a partida e, aos 66 minutos, Tiago Ribeiro trava, dentro da sua área, com o braço um remate de Altair Júnior. O árbitro João Capela não hesitou e mandou marcar a respectiva grande penalidade que Rui Coentrão não desperdiçou, aumentando a vantagem leonina para 2-0.
Até final, os adeptos sportinguistas aguardavam por um golo do Boavista que não surgiu terminando o campeonato na segunda posição, com os mesmos pontos do FC Porto, mas perdendo o campeonato no goal-average de toda a competição.
Por seu turno, o Benfica, depois de uma campanha bastante interessante, claudicou inexplicavelmente na fase final, terminando o campeonato em quarto lugar com apenas dois pontos conquistados.