: Campo nº 3 do Complexo Desportivo do Vitória (relvado) – Guimarães

Árbitros auxiliares: Álvaro Mesquita e José Vicente

V. GUIMARÃES: Pizarro, Ricardo, Hugo, Carlos, Gonçalo, Cristiano, Fausto (Rafael, 68´), Dinis, Lucas, Gaspar (Óscar, 63´) e Diogo Lamelas (Zé Pedro, 80´+1)

BENFICA: Hugo Figueiredo, Pedro Eugénio, Abel Pereira, João Pereira, Ricardo Caetano (Daud Machude, 74´), Leandro Pimenta, Toumany (André Campos, 66´), Vítor Pacheco (Rui Ferreira, 53´), André Soares, David Simão e Saná
Treinador: João Couto

Ao intervalo: 2-1

Marcadores: Lucas (11´, 26´ e 78´); Toumany (18´) e Leandro Pimenta (80´+4)

Acção disciplinar: Cartões amarelos para Ricardo (57´), Hugo (77´), Lucas (79´), Pizarro (80´), Dinis (80´+2) e Cristiano (80´+4); André Soares (46´), Toumany (59´), Saná (70´) e André Campos (80´+3)

Os juvenis do Benfica disseram adeus ao título ao perderem em Guimarães por 3-2. Jogando num ambiente terrivelmente adverso, os pupilos de João Couto não conseguiram provar a sua superioridade perante um adversário bastante motivado pelo forte apoio dos seus adeptos.
Os encarnados entraram mal na partida e, aos 11 minutos, já perdiam. Na sequência de um pontapé de canto, Lucas, de cabeça, colocou o Vitória na frente. As águias responderam e, aos 18 minutos, Toumany repôs a igualdade. O senegalês, muito oportuno, empatou a partida num lance igualmente iniciado num pontapé de canto.
No entanto, aos 26 minutos, aconteceu o caso do jogo. Lucas introduziu a bola na baliza benfiquista carregando, claramente, em falta o guardião Hugo Figueiredo. O árbitro não sancionou a respectiva falta pese os naturais protestos dos encarnados. Como se não bastasse, Hugo Figueiredo foi ainda agredido por alguns adeptos vimaranenses o que fez com que o delegado do Benfica ao jogo mandasse a equipa sair de campo. Após alguns minutos de interrupção devido à confusão que se instalou, o jogo recomeçou tendo chegado ao intervalo com o Vitória a ganhar por 2-1.
No reatamento, o Benfica entrou pressionante tudo tendo feito para, pelo menos, atingir a igualdade. Porém, o desacerto no capítulo da finalização e a inspirada exibição de Pizarro impediram os objectivos dos benfiquistas. Seria mesmo o Vitória a voltar a marcar, aos 78 minutos, novamente por intermédio de Lucas que foi o grande herói deste encontro ao apontar os três tentos do Vitória.
Já com o estádio em clima de festa, o Benfica ainda reduziu por intermédio de Leandro Pimenta num forte remate de fora da área. Passavam, contudo, quatro minutos depois do tempo regulamentar não havendo hipótese de os encarnados chegarem ao empate.
Pelo que fizeram ao longo da partida, as águias mereciam o empate num jogo marcado pelo escandaloso erro do árbitro ao validar o segundo tento do Vitória.